По данным нового «Бизнес-плана хлебопекарни», разработанного специалистами компании Intesco Research Group, структура рисков достаточно разнородна: это и риски недофинансирования проекта, риск снижения конкурентоспособности бизнеса, риски переманивания персонала, риски утраты управляемости проектом, риск незаконных методов борьбы со стороны конкурентов, риск возможного снижения рентабельности и другие риски.
Однако, даже в условиях кризиса, только 7% жителей России старались меньше покупать хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб относится к категории товаров, на которых россияне не собираются экономить - 65% потребителей не станут пытаться урезать свои расходы за счет этой важной категории продуктов питания. На втором месте - молочные продукты - 43%. Данный проект предполагает учитывать предпочтения потребителей более качественно.