Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
1 апреля 2011

Рост мирового производства мяса гусей и уток составил 4%

Мировое производство мяса уток увеличивается в среднем на 4-5% в год. Основным производящим мясо утки регионом в мире является Азия. По данным за 2009 года объем производства мяса утки здесь составил более 80% от общемирового производства этого вида мяса, из них наибольшая доля приходится на Китай. При этом производство мяса уток в Китае с каждым годом растет.

Производство мяса гусей и цесарок в мире также растет. В 2009 г. объем производства мяса гусей и цесарок увеличился на 4% относительно показателя 2008 г. Абсолютным лидером по производству мяса гусей и цесарок в мире является Китай. Среди прочих производителей мяса гусей и цесарок выделяются Египет, Венгрия, Польша, Мадагаскар и Италия.

Согласно маркетинговому исследованию рынка мяса уток, гусей и цесарок, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING, Китай - главный потребитель мяса уток, гусей и цесарок в мире. Объем видимого потребления мяса данного вида в Китае составляет порядка 5 млн. тонн. Таким образом, Китай полностью обеспечивает себя мясом уток, гусей и цесарок, являясь не только крупнейшим потребителем, но и главным производителем данной продукции в мире.