Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
4 апреля 2011

Производство сыра в России сократилось на 0,7%

Согласно новому «Бизнес-плану производства сыра (с финансовой моделью)», разработанному специалистами Intesco Research Group, в 2009 году объемы российского производства этого вида молочной продукции практически достигли докризисного показателя, который составлял 436,6 тыс. тонн. Однако в 2010 году объем производства сыра сократился на 0,7%.

В Алтайском крае было произведено 15,9% всего отечественного сыра. На Воронежскую область пришлось 9,5% выпуска российского продукта. Предприятиями Московской области было произведено 8,2% этого вида молочной продукции. В Республике Татарстан производится 6,8%, в Брянской области 4,8%, в Краснодарском крае и Рязанской области - по 4,6% общего производства отечественного сыра.

Крупнейшими отечественными предприятиями, производящими сыры являются: ЗАО «Янтарь», ООО «Хохланд Руссланд», ОАО «Рязанский завод плавленых сыров», ТНВ «Сыр Стародубский», филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» в г. Рубцовске и «Карат», ЗАО Московский завод плавленых сыров. ЗАО «Янтарь» производит более 7,0% отечественного производства сыра, ООО «Хохланд Руссланд» - около 6,0% и на ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» приходится более 4,0% всего производства сыра.