Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
2 июня 2011

Российский рынок овощных консервов будет расти на 20% в год

В апреле 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка плодоовощных консервов и замороженной продукции. По прогнозу экспертов, в ближайшие годы российский рынок овощных консервов будет увеличиваться примерно на 20% в год в денежном выражении. Предполагается, что рынок будет расти за счет увеличения спроса на продукцию премиального сегмента в крупных городах и среднеценового в регионах.

Наиболее востребованными сегментами консервированных овощей являются зеленый горошек, кукуруза, консервированные огурцы и помидоры, на них приходится 29%, 22%, 10% и 5%, соответственно.

В 2010 г. объем производства плодоовощных консервов составил 5382286 тыс.усл.банк., по сравнению с данными за предыдущий год  - 6479650 тыс усл.банк. Таким образом, был зафиксирован спад производства на 17%. За период январь - февраль 2011 г. объем производства составил 875742 тыс усл.банк.

Лидером по производству плодоовощных консервов в России является Центральный ФО, доля которого составляет 52% от общего объема производства. Следом идет Южный ФО - 23%. На долю прочих округов приходится 25%.

Лидирующие позиции по объему производства среди регионов заняли: Московская область, Краснодарский край и Волгоградская область.