Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 июня 2011

Очередной рост цен на российском рынке мучных кондитерских изделий

На российском рынке мучных кондитерских изделий очередной рост цен. По данным нового исследования «Рынок мучных кондитерских изделий. Текущая ситуация и прогноз», предлагаемого компанией Intesco Research Group, изменившийся спрос на «сладкую» мучную продукцию обеспечил новый рост цен. Однако, по сравнению с предыдущим годом рост средней розничной цены в 2010 году замедлился и составил на печенье - 6%, на пряники - 8%, кексы и рулеты - 3% и на торты - 5%.

Таким образом, средняя розничная цена на печенье возросла до 81,3 руб./кг., на пряники она поднялась до 69,3 руб./кг., на кексы и рулеты составила 141,6 руб./кг и на торты она достигла 249,4 руб./кг.

Розничные продажи мучных кондитерских изделий выросли в стоимостном выражении на 13,6%. Основными регионами сбыта продукции через розничную торговлю являются Центральный и Приволжский федеральные округа. Доля Центрального ФО в структуре розничных продаж кондитерских изделий превышает 35%, доля Приволжского ФО достигла почти 30%. Крупнейшими регионами РФ по объемам розничных продаж мучных кондитерских изделий стали г. Москва, Московская область, г. Санкт-Петербург Самарская и Свердловская области, Республика Башкортостан и Краснодарский край.

Печенье потребляют 84% россиян, пряники - 55%, вафли - 31%. Пирожные, галеты и крекеры покупает каждый пятый, кексы - каждый восьмой. Рулеты к чаю приобретают 18% населения, торты - 17%. При этом в группе людей с высокими доходами преобладает потребление пирожных, рулетов, тортов и кексов. Самыми популярными критериями, по которым россияне выбирают мучные кондитерские изделия, являются индивидуальные вкусовые предпочтения - 47%, доступная цена интересует 46% россиян и за высокое качество мучных кондитерских изделий предпочитают 29% граждан.