Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
5 июля 2011

Производство мучных кондитерских изделий сократилось на 1,1%

С 2008 года производство мучных кондитерских изделий медленно сокращается. Объем производства мучных кондитерских изделий в 2010 году находился на уровне 1,44 млн. тонн. По сравнению с предыдущим годом его сокращение составило 16,6 тыс. тонн. Отрицательная динамика производства связана с сокращением потребления мучной продукции населением России, а также сырьевым кризисом на муку и подсолнечное масло, - отмечается в новом исследовании «Рынок мучных кондитерских изделий. Текущая ситуация и прогноз», подготовленном компанией Intesco Research Group.

Лидерами данного производства среди федеральных округов стали Центральный, Приволжский, Сибирский и Северо-Западный федеральные округа. Более четверти всего объема российского производства мучных кондитерских изделий приходится на Центральный ФО (26,2%). Приволжский ФО в данной структуре занимает долю в 23%, Сибирский ФО - 17,4%, Северо-Западный ФО - около 13%, Южный, Уральский и Дальневосточный федеральные округа вместе представили 18,7% объема российского производства мучных кондитерских изделий.

Регионами с наибольшими объемами производства мучных кондитерских изделий в 2010 году стали г. Санкт-Петербург, Кемеровская область, Краснодарский край, Челябинская и Московская области. Доля Санкт-Петербурга в структуре российского производства мучных кондитерских изделий составляет 7,3%, Кемеровской области - 5,8%, Краснодарского края - около 5%, Челябинской области - около 4%; доли Московской, Омской областей и г. Москвы составляют в пределах 3,3-3,7%.