Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
18 октября 2012

Рынок пеллет набирает обороты

Как отмечается в исследовании РБК.research, «Альтернативная энергетика: рынок в России - 2012», в настоящее время все больше приобретает популярность производство топливных гранул (пеллет). К 2011 году число пеллетных заводов в России превысило 200 штук.

Пеллеты - биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства путем специальной обработки. Производство древесных пеллет оказалось самым эффективным способом утилизации отходов лесопиления. Предприятие крупнейшего производителя и экспортера пеллет создано в 2011 году на базе целлюлозно-бумажного комбината. Также, в число лидеров отрасли в 2011 году вошли крупные деревообрабатывающие предприятия. Примером предприятия, построенного «с нуля» и сумевшего закрепить свое положение на рынке, может служить завод, открытый в 2009 году в Торжке. Основной продукцией предприятия стал клееный брус, а побочной - пеллеты. На сегодняшний день практически для всех крупных пеллетных производств это направление деятельности является дополнительным, созданным, в первую очередь, для оптимизации затрат на утилизацию отходов деревообработки.

Одной из ярких тенденций последних лет является сокращение доли малого и среднего бизнеса в производстве пеллет промышленного качества и увеличение производственных мощностей вновь создаваемых пеллетных предприятий. Для сравнения сегодня производственная мощность крупнейшего российского производителя пеллет составляет 1 млн. тонн в год.

В настоящее время российские производители пеллет имеют стабильный спрос в странах Европы, и очевидно, что в ближайшие годы он будет возрастать.

Подробные результаты можно узнать из исследования «Альтернативная энергетика: рынок в России - 2012». Цена отчета: 42 000 руб.

Любую информацию об исследовании также можно узнать по тел. (495) 363-11-12 или на http://www.marketing.rbc.ru/.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

(495) 363-11-12 marketing@rbc.ru