Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
19 июля 2011

Производство кондитерских изделий в России выросло на 4,3%

Объем производства кондитерских изделий в 2009 году начал сокращаться и упал на 2,3%. В 2010 году ситуация изменилась и производство кондитерских изделий в России увеличилось на 4,3%. В 2011 году производство кондитерских изделий продолжит рост. Лидерами производства кондитерских изделий среди федеральных округов являются Центральный, Приволжский, Сибирский и Северо-Западный федеральные округа. Абсолютным лидером является Центральный ФО.

По данным нового исследования компании Intesco Research Group «Рынок кондитерских изделий. Текущая ситуация и прогноз», более 41% всего объема российского производства кондитерских изделий приходится на Центральный федеральный округ. Приволжский ФО в данной структуре занимает пятую часть. Доля Сибирского ФО - 12%, Северо-Западного ФО - более 10%, Южного ФО - около 7%, Уральского ФО - более 5%, а Дальневосточного ФО - около 1,4%.

Регионами с наибольшими объемами производства кондитерских изделий стали Московская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург, Липецкая, Белгородская, Владимирская, Пензенская и Кемеровская области. Увеличение объемов производства было зафиксировано во многих областях. Доля Московской области в структуре российского производства кондитерских изделий стала равна почти 9%, Москвы - около 8,0%, Санкт- Петербурга - 5,3%, Липецкой области - около 5%, Белгородской области - 4,4% и Владимирской области - 4%.