Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
1 августа 2011

В 2006-2010 гг. производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий в России выросло на 12,3%

По данным «Анализ рынка шоколада и сахаристых кондитерских изделий в России», подготовленного BusinesStat, шоколад и сахаристые кондитерские изделия являются традиционным для России продуктом, занимая примерно половину всего рынка кондитерских изделий в натуральном объеме продаж. Вторую половину рынка составляют мучные кондитерские изделия.

Производство различных видов шоколада и сахаристых кондитерских изделий в России в 2010 г. выросло на 12,3% по сравнению с 2006 г. и составило 1318 тыс т.

Наибольшую долю в объеме продаж шоколада и сахаристых кондитерских изделий занимают шоколадные конфеты. Их доля стабильно составляет 42-45% от общего объема. В 2010 г. продажи шоколадных конфет составили 657 тыс т.

В период с 2006 по 2010 гг. продажи мармеладно-пастильных изделий, какао-напитков и халвы росли наиболее активно по сравнению с остальными видами сахаристых кондитерских изделий. Продажи мармеладно-пастильных изделий возросли на 53%, какао-напитков - на 38%, халвы - на  28,8%. Ожидается, что в 2015 г. продажи шоколада и сахаристых кондитерских изделий достигнут 1617 тыс т.