Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
2 августа 2011

Рост рынка мяса индейки составил 20,5%

По оценке GLOBAL REACH CONSULTING, объем производства мяса индейки в России в 2010 г. вырос по отношению к уровню 2009 года на 46,1%. Основная часть поголовья индейки приходилась на хозяйства населения. Их доля особенно велика в Центральном, Южном и Приволжском федеральных округах.

Основной тенденцией последних лет был активный рост производства полуфабрикатов из индейки и расширение фабриками их ассортимента. Выпуск большего, чем раньше, числа продуктов - перспективная стратегия. Как показывает опыт бройлерных предприятий, рост ассортимента происходит не столько за счет объемов, сколько благодаря выводу на рынок новых видов разделки и глубокой переработки.

Рост рынка мяса индейки по итогам прошлого года составил 20,5%. В первую очередь рост рынка в 2010 году был обусловлен значительным увеличением производства и сокращением  импорта. Что касается объемов внутреннего производства, то оно, несомненно, будет увеличиваться в связи с увеличением производства действующими птицефабриками и появлением на рынке новых игроков. Объем располагаемого ресурса на российском рынке мяса индейки в 2011 г. может вырасти на 11,5% по сравнению с уровнем 2010 г.

Оценить эффективность и привлекательность строительства комплекса по выращиванию индейки, инкубатора, убойного цеха, цеха глубокой переработки, упаковки и всей необходимой инфраструктуры, позволит бизнес-план выращивания индейки.