Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
13 ноября 2012

Ферментные препараты на основе коллагеназы и их применение

Исследование компании ИА Крединформ «Ферментные препараты на основе коллагеназы и их применение» выявило, что в наше время ферментные препараты, в том числе на основе коллагеназы, широко используются в различных отраслях и сферах - от медицины до мясной промышленности и пивоварения. Здесь и молочная промышленность, и кожевенное и меховое производство, и бытовая химия, и косметика и многое другое.

В 2012 году можно утверждать, что потребность в ферментных препаратах в различных отраслях растет, развиваются современные методы их применения. В основной сфере их использования - медицине - даже заметен некоторый дефицит препаратов на основе ферментов, в том числе коллагеназы (фермента, используемого в дерматологии, офтальмологии и пр.). Некоторые подобные медицинские препараты поставляются из-за рубежа по очень высоким ценам и спрос на них есть. Рынок отвечает ростом популярности ферментных препаратов в различных отраслях экономики - от ветеринарии до пивоварения.

Стоит отметить несколько основных тенденций в данном вопросе. Во-первых, активно применяются ферментные препараты в быстроразвивающейся и перспективной отрасли косметологии и т.н. «космецевтики», разрабатываются все новые препараты, средства с ферментами, в том числе с коллагеназой. Также стоит отметить, что быстро развивается сфера биотехнологий, в которой в том числе исследуются возможности применения ферментов для создания модифицированных организмов, растений.

Активно идут научные исследования в сфере применения ферментных препаратов в различных технологичных областях; появляется много научных разработок, открытий, технологических разработок в данном направлении. Медицинские препараты на основе коллагеназы, такие, например, как мазь Ируксол (и другие препараты такого плана для лечения кожных покровов), являются даже дефицитом на рынке, и очень ценятся потребителями, которые готовы заказывать такие препараты из-за границы даже при высокой стоимости. Это говорит о том, что основная медицинская сфера применения препаратов на основе коллагеназы очень перспективна, у рынка есть большой потенциал.

Перспективно применение препаратов на основе коллагеназы в ветеринарии.
Помимо медицины самое активное распространение использование ферментов, в частности коллагеназы, которая являлась основным предметом исследования, получает в антивозрастной косметологии и косметологии, связанной с устранением дефектов кожных покровов.

Существует несколько вариантов применения коллагеназы в косметологии. Это, в основном, препаратная и процедурная косметология, т.е. коллагеназа используется в косметических препаратах - кремах, сыворотках и пр., в БАД и при различных процедурах. Процедуры в основном относятся к медицинской косметологии, т.е. к процедурам по уменьшению и рассасыванию рубцов, шрамов и т.п. Коллагеназа часто используется, к примеру, при проведении физиотерапии, в частности при электрофорезе для лечения рубцов и шрамов.

Специалисты считают указанное направление самым перспективным на ближайшие годы. Однако, и другие отрасли нельзя сбрасывать со счетов - применение исследованных препаратов в таких новых отраслях, как биотехнологии, может существенно развиться в будущем. И возможно появятся новые возможности для использования ферментов в высокотехнологичных отраслях с новейшими технологиями.