Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
16 сентября 2011

Мировое производство мяса индейки сократилось на 0,1%

Крупнейшим производителем и потребителем мяса индейки в мире являются Соединенные Штаты Америки. На эту страну приходится практически половина всего произведенного в мире индюшиного мяса по данным 2010 года. При этом объем выпуска этого вида мяса в США сократился по отношению к уровню 2009 года на 2%, что в значительной степени повлияло на динамику общемирового производства.

27 стран Евросоюза в мировом производстве мяса индейки занимают значительно меньшую долю, чем Соединенные Штаты. В 2010 году производство в странах Еврозоны выросло на 1,1%. Стоит отметить, что все более заметной становится доля Бразилии в мировом производстве мяса индейки. По итогам прошлого года в данной стране было произведено индюшиного мяса на 4,1% больше, чем в 2009 году.

Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка мяса индейки, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), Россия входит в пятерку стран-лидеров по производству мяса индейки, уступая Канаде, при этом имеет место тенденция увеличения доли нашей страны в мировом производстве этого вида мяса.