Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 октября 2011

Потребление свинины на душу населения увеличилось до 19,9 кг в год

Согласно исследованию рынка свинины, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана свиноводческого комплекса, по показателю потребления свинины на душу населения Российская Федерация значительно отстает от развитых стран.

По предварительной оценке, потребление свинины в России за счет роста объемов внутреннего производства и импорта в 2010 году увеличилось до 19,9 кг на душу населения в год. В то же время в странах ЕС среднедушевое потребление свинины превышает 44 кг в год, что формирует огромный потенциал роста для внутреннего рынка и внутреннего производства свинины.

Таким образом, даже при сохранении текущего уровня потребления, российские производители свинины имеют 30%-ный потенциал роста за счет ресурса импортозамещения в течение ближайших 5-ти лет. Поскольку уровень потребления мяса в России значительно отстает от рекомендуемой нормы, то потенциал для роста рынка свинины значительно выше.