Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 ноября 2012

Частная охранная безопасность расширяет ассортимент услуг

Современные условия успешного функционирования общества требуют обеспечения высокого уровень безопасности. Этой цели подчиняются принципы работы частных охранных предприятий.

Частные охранные предприятия в нашей стране - относительно молодой институт. Они появились в «лихие девяностые», оказывая услуги по охране клиентов и частного имущества. В дальнейшем список услуг ЧОПов заметно расширился.

С развитием предприятия повышается уровень используемых им услуг, в том числе:

  • появляется необходимость автоматизации используемых средств охраны;
  • в ситуации развития сети предприятий становится легче управлять структурированными и стандартизованными системами (чтобы управление было единым);
  • с ростом благосостояния предпринимателей потребуется уделять большее влияние их личной охране, а также охране их семей.

Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 39 тысяч предприятий, занимающихся проведением расследований и обеспечением безопасности. При этом порядка 8 тысяч из них расположены в Москве, а это 17% всего объема зарегистрированных предприятий.

По словам министра внутренних дел, в 2011 году к охране общественного порядка ежесуточно привлекались около 80 тысяч частных охранников. Они задержали более 230 тысяч правонарушителей, из них 14 тысяч - по подозрению в совершении преступлений.

В настоящее время наблюдается тенденция к росту клиентских предпочтений относительно тех фирм, которые оказывают разнообразные услуги. Однако, несмотря на то, что в настоящее время услуги по охране не являются единственными предоставляемыми, они продолжают сохранять лидирующее положение на рынке. Профессионалов в данной сфере выделяет знание и использование как современных информационных технологий, так и технических средств.

Частные охранные предприятия (службы безопасности, детективные фирмы и т.д.) имеют тенденцию к объединению в союзы, ассоциации, а также создают разветвленные межрегиональные структуры. Малый и средний бизнес, а также общественные организации (музеи, театры) являются в настоящее время наиболее часто встречающимися клиентами таких организаций, а наиболее востребованным средством охраны, по мнению экспертов рынка, является тревожная кнопка - небольшое портативное устройство, внешне напоминающее брелок, передающее сигналы на той или иной радиочастоте.

Более подробную информацию вы можете найти в "Бизнес-плане частного охранного предприятия (с финансовой моделью)" компании Intesco Research Group.