Согласно типовому бизнес-плану завода по производству колбасных изделий (с финансовой моделью), подготовленному консалтинговой компанией «АМИКО», объем производства колбасных изделий в 2010 году составил около 2,39 млн тонн.
Темпы роста по сравнению с 2009 годом составили 6,9%. Начиная с 2004 года объем производства вырос на 70%, с объема около 1,4 млн тонн.
Около 38,8% производства приходится на центральный федеральный округ, около 19,8% - на приволжский федеральный округ и еще 12,0% - на сибирский федеральный округ.
Импорт колбасных изделий в 2010 году составил 7 267 тонн, что на 26% меньше значения предыдущего года. Экспорт также сократился, с 28,7 до 14,9 тонн.
Более подробно о рынке колбасных изделий, организации типового производства завода колбасных изделий и финансовые расчеты Вы можете узнать в типовом бизнес-плане с финансовой моделью.