Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
3 февраля 2012

В России наблюдается снижение объемов производства макаронных изделий

Согласно готовому маркетинговому исследованию «Российский рынок макаронных изделий в 2005-2010 гг. и прогноз до 2015 г.», проведенному консалтинговой компанией «АМИКО», объем производства макаронных изделий в 2010 году составил 1 053 тыс. тонн в натуральном выражении.

В 2005 году объем производства составлял около 982 тыс. тонн, таким образом существенного увеличения объемов производства за несколько лет не произошло. По итогам 3-х кварталов 2011 года наблюдается небольшое снижение объемов производства, на 2% по сравнению с аналогичным показателем 2010 года.

Наибольшая доля в производстве приходится на Московскую область (30,7% от российского объема) и на Челябинскую область (28,9%). Объем импорта, напротив, за 3 квартала 2011 года вырос в натуральном выражении на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.