Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
20 февраля 2012

Производство свинины в России в 2011 году выросло на 13%

В 2011 году в России было произведено более 940 тысяч тонн свинины. Этот показатель значительно выше уровня 2010 года, когда было произведено 838 тысяч тонн, то есть на 13% больше, чем в предыдущем году. Большая часть производимой в России свинины - это свинина парная, остывшая или охлажденная, на которую в 2011 году пришлось около 85% произведенной продукции. На долю замороженной свинины и субпродуктов из свинины в 2015 году пришлось примерно по 7%.

По данным исследование "Рынок свинины 2010-2011 и прогноз до 2015 с учетом вступления России в ВТО. Слайд-Статистика" компании "Экспресс-Обзор", лидер по производству российской свинины - это Центральный федеральный округ, где производится свыше 40% этой продукции, а всего на Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа приходится около трех четвертей производимой в России этой продукции. Свинина практически не производится в Северо-Кавказском федеральном округе, где она не употребляется населением в пищу вследствие его культурных и религиозных особенностей, и в Дальневосточном федеральном округе, где для ее производства недостает благоприятных климатических условий.