Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
6 марта 2012

Российский рынок мясных консервов вырос на 4,4%

Консалтинговая компания Intesco Research Group в январе 2012 года провела анализ российского рынка мясных консервов. В предлагаемом комплексном маркетинговом исследовании «Рынок мясных консервов. Текущая ситуация и прогноз» отмечается, что после спада рынка в 2010 году на 10,7%, в 2011 году наметилась положительная тенденция. Несмотря на то, что объем рынка вырос на 4,4%, докризисного уровня 2009 года не достиг.

Более 88% всего объема российского рынка занимает продукция отечественных производителей. На российском рынке мясных консервов доля импорта незначительна и составляет немногим более десятой части от всей продукции, представленной на рынке. В последние два года доля импорта на российском рынке существенно не изменялась. В 2011 году в структуре импорта мясных консервов в натуральном выражении мясные консервы из домашней птицы и консервы из свинины занимали практически равные доли - соответственно 42% и 43%.

В кризисные годы потребление российскими гражданами мясных консервов увеличилось до 2 кг на человека в год. Затем в 2010 году оно незначительно сократилось до 1,8 кг, а в 2011 году, по предварительной оценке специалистов компании, потребление россиянами мясных консервов хотя и незначительно выросло, однако на каждого жителя России приходилось только 1,9 кг.