По данным исследования "Рынок продукции из осетровых Российской Федерации" компании «Агриконсалт», в 2011 году было произведено около 20 тонн осетровой икры (+25% к уровню предыдущего года). Годовое производство мяса осетровых рыб составляет на данный момент порядка 2 тыс. тонн
Всего в России существует более 70 рыбоводных хозяйств, выращивающих осетра. Крупнейшие хозяйства по объемам производства осетровой икры: ООО «Рыботоварная фирма «Диана», ООО АРК «Белуга», ООО рыбоводно-воспроизводственный комплекс «Раскат», ООО «Кармановский рыбхоз», ЗАО «Калужский рыбоводный осетровый комплекс». Крупнейшие хозяйства по объемам производства мяса осетровых рыб: ООО «Кармановский рыбхоз», ООО «Рыбная федерация», ОАО «Новочеркасский рыбокомбинат», ОАО «Волгореченскрыбхоз», ООО рыбоводно-воспроизводственный комплекс «Раскат».
В нашей стране наиболее распространенными объектами индустриального выращивания являются сибирский (Ленский) осетр, стерлядь и гибриды осетровых (бестер, РОхЛО). Русский осетр и белуга выращиваются в значительно меньших объемах, а севрюга практически не используется как объект индустриального осетроводства. Высокая пластичность и приспосабливаемость осетровых рыб позволяют использовать для индустриального осетроводства практически любые типы хозяйств, включая садковые (тепловодные и морские), прудовые, бассейновые комплексы и установки замкнутого водоснабжения.