Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
23 марта 2012

Отечественное производство свинины за 6 лет выросло почти в два раза

По данным исследования Intesco Research Group «Российский и мировой рынок свинины. Текущая ситуация и прогноз», за период 2006-2011 гг. производство свинины выросло почти в два раза. Наибольшие объемы производства свинины среди федеральных округов показали производители Центрального, Приволжского, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов.

В период с 2006 по 2011 гг. произошло заметное изменение региональной структуры российского производства свинины (в парном весе). В прошлом году доля предприятий Белгородской области достигла 27%; производители Московской и Челябинской областей выпустили по 5% величины объема продукции; доля производителей Воронежской и Омской областей составила по 4% каждой. По 3% составила доля производства в Новосибирской, Псковской, Пензенской областях и Краснодарском крае.

Потребление россиянами свинины с каждым годом растет, даже кризисные годы не смогли изменить данную тенденцию. В 2006 году на потребительскую единицу населения приходилось 8 кг свинины, в 2011 году оно почти достигло 12 кг/чел. В 2011 году каждый россиянин, потребляющий свинину, в среднем употребил ее на 3,9 кг. больше, чем в 2006 году. Свинину покупает более 90% россиян. Среди причин отказа от свинины выделяются вегетарианство, состояние здоровья и религиозные убеждения.