Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
11 апреля 2012

Производство мучных кондитерских изделий сократилось на 2,1%

Начиная с 2009 года производство мучных кондитерских изделий постепенно сокращается. Его объем в 2011 году снизился до 1,4 млн. тонн. По сравнению с предыдущим годом его сокращение составило 2,1%. Отрицательная динамика производства связана с сокращением потребления мучной продукции россиянами, а также сырьевым кризисом в 2010 году на муку и подсолнечное масло, - отмечается в исследовании «Российский рынок мучных кондитерских изделий - 2012» компании Intesco Research Group.

В производстве мучных кондитерских изделий среди федеральных округов лидируют Центральный, Приволжский, Сибирский и Северо-Западный федеральные округа. Четверть всего объема российского производства мучных кондитерских изделий приходится на Центральный ФО. Приволжский ФО в данной структуре занимает более 23%, Сибирский ФО - 17%, Северо-Западный ФО - 13%. Южный, Уральский, Дальневосточный и Северо-Кавказский федеральные округа в совокупности обеспечили более 20% объема российского производства мучных кондитерских изделий.

Регионами с наибольшими объемами производства мучных кондитерских изделий в 2011 году стали г. Санкт-Петербург, Кемеровская область, Краснодарский край и Челябинская область. Доля Санкт-Петербурга в структуре российского производства мучных кондитерских изделий составила 7,5%, Кемеровской области - 6,0%, Краснодарского края - 4,7% и Челябинской области - более 4%; доли Московской, Омской областей и г. Москвы составляют в пределах 3,4 - 3,5%.