Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
26 апреля 2012

В каждом пятом московском ресторане популярна европейская кухня

В ресторанах Москвы наиболее часто представлены следующие виды кухни: европейская, русская, японская/китайская, итальянская, смешанная, авторская, средиземноморская, кавказская, домашняя, французская, грузинская, Fusion и американская. Европейская кухня представлена наиболее широко. В марте 2012 года она присутствовала в более 21% ресторанах г. Москвы. За ней следует итальянская кухня - в более чем 14% ресторанах. Русская кухня обосновалась в 7,6% московских ресторанах. Японская кухня представлена в 5,3% заведениях.

По данным исследования «Московский рынок ресторанов - 2012 г.», предлагаемого консалтинговой компанией Intesco Research Group, в марте 2012 г. 15% ресторанов имели столики для некурящих. Более четверти ресторанов имеют VIP-зал. Сигарная комната присутствует в 3,5% ресторанов. Более 12% столичных заведений имеют танцпол. Более десятой части ресторанов проводят дискотеки. Около 21% ресторанов столицы имеют летнюю веранду. Пивной зал имеется в наличии у почти у 15% заведений.
В Москве достаточно широко представлены различные типы ресторанов: ресторан на воде; загородный ресторан; чайный ресторан; ресторан при гостинице; детский ресторан и пивной ресторан. Каждое десятое заведение является банкетным залом. Пивных ресторанов в общей структуре около 5,2%. Доля детских ресторанов на начало 2012 года составляла 1,8% и 1,6% ресторанов находилось при гостиницах и отелях.