Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
30 мая 2012

С 2007 по 2011 гг. производство какао-продуктов в России увеличилось на 12%

По данным «Анализа рынка шоколада и какао-продуктов в России», подготовленного BusinesStat, в период с 2007 по 2011 гг. основной вклад в предложение на российском рынке шоколада и какао-продуктов вносило производство. При объеме производства 969 тыс т в 2011 г., импорт шоколада и какао-продуктов составлял 165,7 тыс т. Россия полностью зависит от импорта какао-сырья, необходимого для производства какао-продуктов.

С 2007 по 2011 гг. производство какао-продуктов в России увеличилось на 12%: с 865,9 тыс т до 969 тыс т. Производство шоколадных конфет в 2011 г. составило 616,9 тыс т. Доля шоколада в общем объеме производства в 2011 г. составила 24,1% или 233,3 тыс т. Производство шоколадной пасты в 2011 г. составило 1,2 тыс т - 0,12% от общего производства в этом году. Суммарное производство шоколада и шоколадных конфет в 2016 г. достигнет 929,7 тыс т.

Лидерами производства какао-продуктов в 2010 г. на региональном уровне были Московская область, Москва и Белгородская область. Суммарный объем производства этих регионов составил 420 тыс. т, это 43,4% от всей произведенной какао-продукции в России. Лидирующими предприятиями отрасли в 2010 г. являлись «Крафт Фудс Рус», Кондитерское объединение «Россия», «Кондитерский концерн Бабаевский», «Нестле Россия» в г Пермь, «Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской».

В 2012-2016 гг. будет наблюдаться устойчивый рост продаж всех виды какао-продуктов, несмотря на непрекращающийся рост цен. По прогнозу аналитиков, в 2016 г. продажи шоколада в России составят 274,8 тыс т, что на 8% больше показателя 2011 г.