Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
31 мая 2012

В РФ за счет собственного производства обеспечивается только 31% минимально рекомендованного количества тепличных овощей

По данным исследования МА «Навигатор» «Бизнес-план «Тепличное хозяйство по производству овощей» в Российской Федерации за счет собственного производства обеспечивается только 31% минимально рекомендованного  количества тепличных овощей (3,7 кг на человека).

В рамках государственной поддержки тепличной отрасли разработана целевая программа «Развитие овощеводства защищенного грунта в РФ на 2012-2014 гг.» с продолжением мероприятий до 2020 г.

В числе прочих мер, программа предусматривает субсидирование части затрат на возмещение процентной ставки по среднесрочным кредитам на реконструкцию и строительство тепличных комплексов в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ. За весь срок ее реализации планируется освоить порядка 96867,82 млн руб. средств федерального бюджета, что повлечет увеличение площадей теплиц к 2014 г. до 3,0 тыс. га, а к 2020 г. - до 4,7 га.

Результатом реализации программы будет повышение конкурентоспособности тепличной отрасли, в том числе за счет эффективного импортозамещения и  достижение продовольственной безопасности в части обеспечения потребности населения в свежих овощах.