Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
13 июня 2012

Доля кур в поголовье птицы, выращенном в России, составляет около 97%

По данным исследования Intesco Research Group «Бизнес-план птицефабрики - 2012 (с финансовой моделью)», в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации поголовье птицы почти полностью составляют куры. На их долю приходится около 97% всего поголовья птицы. Индеек в общем поголовье сельскохозяйственных организаций индеек насчитывается порядка 3%, утки и гуси составляют менее 1% поголовья птицы.

Выращенные в прошлом году в России 471 млн поголовья птицы распределены по регионам неодинаково. Наибольшая численность поголовья (10%) принадлежит Белгородской области. Производители Ленинградской, Ростовской областей и Краснодарского края в каждом регионе вырастили в два раза меньше поголовья птицы, чем в Белгородской области. В остальных регионах доля поголовья была распределена относительно равномерно.

Преимущества мяса птицы неоспоримы: количество жиров, находящихся в нем незначительно; содержание жирных кислот в этом мясе сбалансировано; калорийность мяса низкая; содержание холестерина незначительно; мясо птицы благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров достаточно легко усваивается и одновременно создает ощущение быстрого насыщения.