Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
20 июля 2012

В 2011 году рынок лапши быстрого приготовления составил около 156 тыс. т

Мировой и российский рынок продуктов быстрого приготовления развивается и растёт.  В 2011 году объём рынка увеличился на 3,5%.

По данным исследования «Российский и мировой рынок продуктов быстрого приготовления»  компании  Intesco Research Group, в 2011 году рынок лапши быстрого приготовления с учетом так называемого «серого» импорта составлял около 156 тыс. тонн. Отечественная продукция занимала  почти весь объём рынка. В то же время на рынке присутствовала  продукция вьетнамских и корейских производителей.

При этом по расчетам специалистов компании, в 2011 году одновременно произошло падение на четверть объёма российского рынка супов, бульонов и заготовок для их приготовления.  Резкое снижение объемов было вызвано сокращением производства данного продукта в Московской области почти в два раза. Доля импортной продукции на российском рынке супов и бульонов была в 2,9 раза меньше, чем на рынке лапши быстрого приготовления.