Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
15 августа 2012

Мировое производство мяса домашних кур выросло на 3,5%

По данным маркетингового исследования рынка куриного мяса, мировое производство мяса домашних кур по итогам 2011 года выросло на 3,5% относительно показателя 2010 года. В целом за последние года в динамике мирового производства мяса кур наблюдается исключительно положительная тенденция.

Крупнейшим мировым производителем мяса домашних кур являются США. По итогам 2011 года доля США в мировой структуре производства куриного мяса стала немного ниже, чем в 2010 году, и составила около 21%, по оценке GLOBAL REACH CONSULTING. На втором месте находится Китай, а на третьем - Бразилия. Доля 27 стран Евросоюза в мировом производстве мяса домашних кур в 2011 году выросла и составила 12%.

Россия занимает 7-ое место в мировом производстве мяса домашних кур, уступая также Индии и Мексике. Доля нашей страны в мировом производстве мяса домашних кур составляет около 3%.