Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
5 сентября 2012

Объем производства говядины снизился на 10,8%

Согласно маркетинговому исследованию «Российский рынок говядины в 2005-2011 гг., прогноз развития до 2015 года», проведенному консалтинговой компанией «АМИКО», в 2011 году объем производства говядины в России снизился на 10,8% в натуральном выражении. Общий объем производства составил 236 тысяч тонн.

Начиная с 2005 года объем российского производства говядины неуклонно падает. В 2005 году производство составляло 322 тыс. тонн. С тех пор ежегодные темпы снижения составляли от 3% до 7%. Единственный год, когда производство не снижалось, а стабилизировалось - это 2009 год, тогда рост рынка составил 0,7%.

В целом, наибольший объем производства говядины в целом 77,4% приходится на производство мяса крупного рогатого скота (КРС) парного, остывшего, охлажденного. Производство мяса КРС подмороженного, замороженного, глубокой заморозки или размороженного занимает 14,9% от всего объема производства говядины в целом, производство субпродуктов - 7,6%.

По структуре производства парного мяса КРС лидирующую позицию занимает Центральный федеральный округ, на долю которого приходится 28,6% всего производства, следом идет Сибирский федеральный округ - 23,8%, замыкает тройку лидеров Приволжский федеральный округ с долей производства 22,5%.