Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
2 ноября 2012

Производство макаронных изделий в 2011 году сократилось на 1,7%

Стабильный рост объемов производства макаронных изделий наблюдался в 2008 - 2010 годах. В 2011 году выпуск макаронных изделий в России сократился на 1,7%. Объемы производства макаронных изделий в Центральном, Уральском, Сибирском и Приволжском федеральных округах в 2009-2011 гг. оставались практически на одном уровне.

По данным «Бизнес-плана компании по производству макаронных изделий (с финансовой моделью)», разработанного специалистами компании Intesco Research Group, более трети всего объема российского производства макаронных изделий приходится на Центральный ФО. Уральский ФО в данной структуре занимает долю в 23,6%, Сибирский ФО - 14,5%, Приволжский ФО - 12,7%, Северо-Кавказский ФО - 6,6%.

Регионами с наибольшими объемами производства макаронных изделий стали: Челябинская область, Алтайский край, Московская область, Ставропольский край, Липецкая область и Москва. Доля Челябинской области в структуре российского производства макаронных изделий наибольшая, она составила чуть больше пятой части, доля Алтайского края была равна 11%, Московской области - 10%, Ставропольского края - 5,9% и Липецкой области - 5,3%. Москвы - 5,2%.