Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
27 марта 2013

Рынок Лизинга РФ по итогам 2012 года

Рынок лизинга в России  растет опережающими темпами. Причинами являются расширение отечественного производства и его модернизация, наличие льгот, а также наличие преимуществ по сравнению с покупкой необходимого оборудования в кредит.

Общая стоимость договоров финансового лизинга по итогам первого полугодия 2012 года составила 712 млрд руб., что на 5 % ниже показателя, который был достигнут за весь 2011 год. Таким образом,  по итогам 2012 года данный показатель станет рекордным для рынка лизинга России за последние 9 лет.

Важнейшие события на рынке лизинга РФ в 2012 году:

1 января вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1212 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда, получаемые российскими авиакомпаниями от лизинговых компаний по договорам лизинга для осуществления внутренних региональных и местных воздушных перевозок".

17 мая компания "Ильюшин Финанс" сообщила о прекращении Правительством РФ субсидирования лизинга самолетов из государственного бюджета.

4 июля Объединенная Лизинговая Ассоциация и Рейтинговое агентство "Эксперт РА" сообщили о  начале работы по созданию отраслевого стандарта управления рисками в лизинговой сфере.

3 декабря Ассоциация Лизингодателей Республики Беларусь, Объединенная Лизинговая Ассоциация и Ассоциация Лизинговых Компаний Азербайджана официально зарегистрировали Международный лизинговый союз.

5 июля Правительство РФ утвердило Правила предоставления субсидий российским лизинговым компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

4 октября Постановлением Правительства РФ N 1011 внесены изменения в Правила предоставления субсидий российским производителям самолетов, вертолетов и авиационных двигателей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

Подробнее в базе событий 2009-2012 "Рынок лизинга РФ" компании INFOLine