Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
19 ноября 2012

Емкость рынка перепелиного мяса оценивается величиной более 500 тонн в год

Согласно «Бизнес-плану перепелиной фермы (с финансовой моделью)», разработанному специалистами компании Intesco Research Group, емкость рынка перепелиного мяса оценивается величиной, составляющей около 600 тонн в год. На рынок такой объем предложения перепелиного мяса могут дать от 4-х до 6 млн особей данной птицы в год.

Более половины продаж перепелиной продукции в Российской Федерации приходятся на Москву и Санкт-Петербург. Остальная часть реализуется в других крупнейших городах страны. В малых городах и населенных пунктах сельской местности потребляется порядка 10% данной продукции.

Потребителями мяса и яиц перепелов являются люди, употребляющие перепелиную продукцию по медицинским показаниям. Продукция перепелиных хозяйств используется и для изготовления детского питания. В развитии рынка перепелиной продукции игроки рынка и производители возлагают надежды на отечественный средний класс и на переход перепелиных яиц в продукт повседневного потребления российских граждан.