Согласно «Бизнес-плану перепелиной фермы (с финансовой моделью)», разработанному специалистами компании Intesco Research Group, емкость рынка перепелиного мяса оценивается величиной, составляющей около 600 тонн в год. На рынок такой объем предложения перепелиного мяса могут дать от 4-х до 6 млн особей данной птицы в год.
Более половины продаж перепелиной продукции в Российской Федерации приходятся на Москву и Санкт-Петербург. Остальная часть реализуется в других крупнейших городах страны. В малых городах и населенных пунктах сельской местности потребляется порядка 10% данной продукции.
Потребителями мяса и яиц перепелов являются люди, употребляющие перепелиную продукцию по медицинским показаниям. Продукция перепелиных хозяйств используется и для изготовления детского питания. В развитии рынка перепелиной продукции игроки рынка и производители возлагают надежды на отечественный средний класс и на переход перепелиных яиц в продукт повседневного потребления российских граждан.