Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
28 ноября 2012

В Европе зафиксировано снижение потребления мяса

Исследования производства мясопродуктов, в том числе, представленные МА "Навигатор" в бизнес-плане производства пельменей, показывают, что основные затраты при производстве мясопродуктов составляют затраты на приобретение мяса.
    
Как сообщила The Financial Times, ожидается сильный рост цен на свинину на мировом рынке из-за значительного падения поголовья  свиней в странах Европейского союза. Эксперты называют основной причиной спада - снижение урожая кукурузы и сои, и как следствие, рост цен на зерновые (на 17%), применяемые для откорма свиней, а также, использование кукурузы для производства этанола.

За год в различных странах ЕС снижение поголовья свиней составило от 1 до 9,6 %. Лидером снижения является Польша - сокращение поголовья на 9,6 %. Как ожидают некоторые эксперты, к концу 2012 года падение поголовья в некоторых странах может составить 20 %.

По данным Росстата, в Российской Федерации потребление свинины в производстве мясопродуктов находится в пределах 70 % от объема перерабатываемого мяса. В случае реализации негативного сценария, издержки мясоперерабатывающих предприятий могут заметно возрасти.