Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
11 декабря 2012

Объем производства замороженных мясных полуфабрикатов может увеличиться более чем на 10%

Производство замороженных мясных полуфабрикатов в последние четыре года стабильно увеличивалось. По данным исследования «Рынок мясных полуфабрикатов. Текущая ситуация и прогноз», проведенного консалтинговой компанией Intesco Research Group, по итогам 2012 года объем производства замороженных мясных полуфабрикатов может увеличиться более чем на 10%.
 
В структуре отечественного производства замороженных мясных полуфабрикатов львиную долю занимают полуфабрикаты мясосодержащие замороженные и подмороженные, в которых преобладает доля подмороженных и замороженных в тесте полуфабрикатов. На подмороженные и замороженные рубленые полуфабрикаты приходилось на 13,8 меньше, на подмороженные и замороженные мелкокусковые – меньше на 16,2% полуфабрикатов.

В федеральной структуре производства замороженных мясных полуфабрикатов в 2011 году более трети всего объема их российского производства приходится на Центральный ФО (39,6%), на Северо-Западный ФО – 13,8%, на Сибирский ФО – 13,1%, на Приволжский ФО – 11,4%, на Уральский ФО – 8,2%.

В региональной структуре производства замороженных мясных полуфабрикатов на долю десяти крупнейших регионов – производителей данной продукции приходилось 56,2%. Лидировала Белгородская область – 11%, доля Московской области составила 8,7%, Калужской области – 7,8%, Ставропольского края – 7,0%. На производителей г. Санкт-Петербурга, Челябинской, Омской и Новосибирской областей в совокупности приходилось 16,2% объема производства замороженных мясных полуфабрикатов