Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
17 декабря 2012

Производство мучных кондитерских изделий длительного хранения увеличилось на 4,3%

По данным исследования «Российский рынок мучных кондитерских изделий длительного хранения: вафли, печенье, пряники, кексы, рулеты» компании Intesco Research Group, в последние три года совокупный объем производство мучных изделий длительного хранения увеличивается. Его объем в 2011 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 4,3%, по итогам 2012 года прогнозируется рост данной группы кондитерских изделий на 2,3%.

Восемь месяцев 2012 года показали, что в производстве мучных кондитерских изделий длительного хранения среди федеральных округов лидируют Центральный, Приволжский, Сибирский и Северо-Западный федеральные округа. Четверть всего объема российского производства мучных кондитерских изделий длительного хранения приходится на Центральный ФО. Приволжский ФО в данной структуре отстает на 0,7%, Сибирский ФО - на 5,7%%, Северо-Западный ФО - на 12,1%. Уральский и Южный федеральные округа в совокупности производят 15% объема российской мучной кондитерской продукции длительного хранения.

Регионами с наибольшими объемами производства мучных кондитерских изделий длительного хранения за аналогичный период текущего года стали Кемеровская область, г. Санкт-Петербург, Кировская, Пензенская, Челябинская и Омская области и Краснодарский край. Доля Кемеровской области в структуре российского производства мучных кондитерских изделий длительного хранения в этот период составила 8,3%, Санкт-Петербурга - 8,2%, Кировской области - 4,4%, Пензенской области - 4,2%Челябинской области - 3,6%.