Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 января 2013

В 2012 году отечественное производство карамели сократилось на 2,5%

Согласно данным исследования консалтинговой компании Intesco Research Group «Рынок карамели. Текущая ситуация и прогноз», в структуре российского производства кондитерских изделий на карамель приходится 6,6% его объема. В последние пять лет (исключая 2010 год) выпуск карамели на российской территории сокращается. С 2007 года по 2012 год объем ее производства уменьшился на 21,8 тыс. тонн. Только за прошедший год падение оценивается в 2,5%.

Производство карамели в основном сосредоточено в Центральном федеральном округе. Доля его объема в 2012 году превысила 62%. Предприятиями, расположенными на территории Приволжского ФО произведено почти на половину меньше, а в Сибирском ФО - в 1,9 раза меньше, чем в Приволжском округе. Меньше всего карамели произведено в Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах.

Липецкая область, Москва, Санкт-Петербург, Пензенская, Курская, Волгоградская, Ульяновская и Свердловская области стали регионами с наибольшими объемами производства карамели. Доля Москвы в структуре российского производства карамели превысила долю Северной столицы на 7,7 п.п. В Пензенской, Курской, Волгоградской, Ульяновской и Свердловской областях доли производства данной продукции варьируют в пределах 3,0 - 3,7% от общероссийского производства.