Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
6 февраля 2013

Импорт несезонных овощей и зелени в Россию в 2012 году составил 1,4 миллиона тонн

Тепличное овощеводство в России является осознанной необходимостью, - благодаря особенностям российского климата, 9 месяцев в году россияне лишены возможности покупать свежие овощи "с грядки".

Мода на "здоровое питание" заставляет  жителей РФ все больше внимания обращать на пополнение своего рациона живыми витаминами и натуральной клетчаткой, которые могут быть получены только из свежих овощей, зелени, ягод и фруктов.

В то же время, площади промышленных теплиц, которые могли бы обеспечивать нас свежими овощами и зеленью круглый год, сейчас почти в 3 раза меньше, чем в советские времена.

Слабое развитие отечественного круглогодичного производства свежих овощей в промышленных теплицах на фоне растущего потребительского спроса, приводит к постоянному росту объемов импорта томатов, огурцов, баклажанов, перца, зелени и ягод.

По прогнозам аналитиков «Технологии Роста» в исследовании «Состояние и потенциал рынка овощей и зелени защищенного грунта ЦФО РФ», по итогам 2012 года импорт этих культур в свежем виде в Россию составил порядка 1,4 миллиона тонн.