Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
8 февраля 2013

Производство мучных кондитерских изделий в 2012 году выросло на 2%

После сокращения объема производства мучных кондитерских изделий в 2010 году на 3,1%, с 2011 года начался его рост. По сравнению с предыдущим годом рост объема выпуска превысил величину его падения на 0,7 п.п. В 2012 году производство этого сегмента кондитерских изделий выросло, по оценкам аналитиков компании, на 2,0%. Положительная динамика производства связана с увеличением потребления мучной кондитерской продукции россиянами, - отмечается в исследовании «Рынок мучных кондитерских изделий - 2013», предлагаемом компанией Intesco Research Group.

Больше всего мучных кондитерских изделий производится в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. В январе - октябре 2012 года около четверти всего объема российского производства мучных кондитерских изделий приходилось на Центральный ФО. Приволжский ФО следует за ним, отставая всего на 0,8%, Сибирский ФО - почти 18%. Северо-Западный, Уральский и Южный федеральные округа в совокупности обеспечили более 30% объема российского производства мучных кондитерских изделий.

Санкт-Петербург, Кемеровская, Челябинская области и Краснодарский край стали регионами с наибольшими объемами производства мучных кондитерских изделий. Доля Санкт-Петербурга в структуре российского производства мучных кондитерских изделий составила 7,6%, Кемеровской области - 6,8%, Челябинской области - 4,8% и Краснодарского края - более 4,5%; доли Кировской, Московской и Омской областей были в пределах 3,3 - 3,6%.