Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
20 марта 2013

Производство хлебопекарных дрожжей в России снизилось на 6%

За 2010 год на территории нашей страны было произведено 96,3 тысяч тонн хлебопекарных дрожжей. В 2011 - 90,6 тысяч тонн хлебопекарных дрожжей. Сравнив эти две цифры, можно сделать однозначные выводы о спаде объемов производства на 6%, как и следует из аналитического отчета «Рынок хлебопекарных дрожжей в России в 2008 - 1 полугод. 2012 гг. и прогноз до 2020 года».

84,7% от всего объема производства 2011 года принадлежит следующим федеральным округам нашей страны: Центральный федеральный округ (44,7% от общероссийского объема готового продукта), Уральский федеральный округ (29,2% от выпуска хлебопекарных дрожжей) и Приволжский федеральный округ (10,8% от выпущенной продукции на российской территории).

Региональным лидером Российской Федерации, выпускающим на рынок хлебопекарные дрожжи, по всем показателям стала Курганская область, сохранив лидерство в течение двух лет: 2010 год - 26,6 тысяч тонн, 2011 год  - 26,5 тысяч тонн дрожжей. Воронежская область расположилась на втором месте, произведя продукции в количестве 16,6 тысяч тонн в год. В тройку крупнейших производителей хлебопекарных дрожжей входит и Тульская область с показателями производства в 13,2 тысяч тонн.

Из общего количества выпущенной в свет продукции, на экспорт в другие страны в 2010 году отправилось лишь 1,4%. В 2011 году объем экспорта возрос до 2,5% от общероссийского.

За эти два года производители устанавливали различные цены на хлебопекарные дрожжи, их диапазон колебался от 1 тысячи до 25,16 тысяч рублей за одну тонну продукта. Средняя стоимость в 2010 году - 21,36 тысяч рублей за тонну. 2011 год охарактеризовался повышением цен до уровня 24,29 тысяч рублей за одну тонну, то есть средняя цена производителей хлебопекарных дрожжей повысилась на 13,7%.

Автор исследования: TEBIZ GROUP.