Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
26 марта 2013

В 2012 году производство пшеничной муки высшего сорта осталось на прежнем уровне

В исследовании «Рынок макарон: прогноз на 2013-2016 гг.» проведен анализ сырьевой базы для производства макарон. Выявлено, что по итогам 2012 года произошло сокращение производства в целом пшеничной муки на 257 тыс. тонн. При этом объем производства пшеничной муки высшего сорта оставался практически неизменным - 5,8 млн тонн.

По итогам 2012 года больше всего муки высшего сорта было произведено в Центральном и Сибирском федеральных округах. В совокупности на территории этих округов произведено более половины муки высшего сорта. При этом произошло изменение федеральной структуры производства данной продукции: за 2012 год доля Центрального ФО увеличилась на 1 п.п., Сибирского ФО - на 1 п.п., Приволжского ФО - на 2 п.п. Одновременно сократились доли производителей Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.
 
Регионами с наибольшими объемами производства муки высшего сорта стали: Алтайский край, Челябинская область, Московская область, Ставропольский край и Санкт-Петербург. На эти пять регионов в совокупности пришлось более 37% объема производства продукции. Доля Алтайского края в структуре российского производства муки высшего сорта наибольшая, она превышает его десятую часть.

Анализ исследования: Intesco Research Group.