Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
27 марта 2013

Сосисок произведено в 3 раза больше, чем сарделек

Исследование «Рынок вареных колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз», показало положительную динамику объема отечественного производства сосисок и сарделек. В 2012 году по сравнению с 2011 годом объем выпуска сосисок увеличился на десятую часть, а сарделек - на 11,8%. При этом по итогам 2012 года сосисок было произведено в 3 раза больше, чем сарделек.

По оценке аналитиков компании лидером отечественного производства сосисок на федеральном уровне является Центральный федеральный округ. В нем была сосредоточена почти половина их объема производства. Пятая часть совокупного объема производства сосисок принадлежала предприятиям Приволжского ФО. Третье место занимал Северо-Западный ФО, на долю предприятий которого приходилось в совокупности около десятой части объема производства сосисок.

В региональной структуре производства сарделек распределение долей производства было следующим: 14% российского объема производства указанной продукции было выпущено в Москве. Второе место разделили производители Московской и Саратовской областей, представившие на рынок по 5% продукции. Третью позицию занял г. Санкт-Петербург и с незначительным отставанием за ним следовал Краснодарский край.

Автор исследования: Intesco Research Group.