Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
27 марта 2013

Производство макарон без начинки выросло на 4%

Российское производство макаронных изделий без начинки растет. В 2010-2012 гг. объем производства макаронных изделий без начинки увеличивался, но с замедлением темпа прироста. Если 2011 году по сравнению с 2010 годом выпуск продукции вырос на 7%, то по итогам 2012 года он увеличился только на 4% - констатируется в целевом исследовании «Рынок макаронных изделий без начинки: прогноз на 2013-2016гг.».

Среди российских федеральных округов основной объем производства макаронных изделий без начинки приходился в 2012 году на производителей трех федеральных округов - Центрального, Уральского и Сибирского округов. В совокупности на эти три округа обеспечивали около 80% объема предложения данной продукции. Лидировал Центральный федеральный округ, производители которого выпустили более 40% макаронных изделий. На долю производителей Сибирского ФО пришлась меньше, чем у производителей Уральского ФО на 8 п.п.

В 2012 году на региональном уровне произошло изменение структуры производства макаронных изделий без начинки. На Челябинскую, Московскую области и Алтайский край в общей сложности пришлось около 40% объема выпуска. Лидирующим регионом стала Челябинская область. При этом по сравнению с 2011 годом доля Алтайского края увеличилась на 0,4 п.п., доли же Челябинской и Московской областей возросли каждая на 0,1 п.п.

Автор исследования: Intesco Research Group.