Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
28 марта 2013

В 2012 году объем производства пшеничной муки первого сорта снизился на 10%

Согласно данным исследования «Рынок трубчатых и фигурных макаронных изделий: прогноз на 2013-2016гг.», по итогам 2012 года объем производства пшеничной муки первого сорта, находясь в тренде сокращения производства пшеничной муки в целом, в частности снизился на 10%.

По итогам 2012 года больше всего муки первого сорта было произведено в Сибирском, Приволжском и Центральном федеральных округах. В совокупности на территории этих трех округов произведено 65% продукции. При этом произошло изменение федеральной структуры производства: в 2012 году доля Приволжского ФО увеличилась на 2 п.п., Уральского ФО - на 1 п.п. Одновременно сократились доли производителей Сибирского, Центрального и Южного федеральных округов.

Регионами с наибольшими объемами производства муки первого сорта стали: Алтайский край, Краснодарский край, Омская, Челябинская области и Ставропольский край. На эти пять регионов в совокупности пришлось 36% объема всего выпуска. Доля Алтайского края в структуре российского производства муки первого сорта наибольшая, она составляет 11%.

Автор исследования: Intesco Research Group.