Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
27 мая 2013

В 2012 году предложение легковых шин составило 47 млн штук

Шины изготовленные и одобренные для использования на пассажирских транспортных средствах называются легковые автомобильные шины.

На российском рынке предлагаются качественные шины самых известных мировых производителей автомобильных шин Continental, Bridgestone, Goodyear, Hankook, Pirelli и др. Сегодня можно приобрести легковые автошины не выходя из дома, - просто оставьте заявку на шины на сайте или позвоните в офис компании занимающейся доставкой и установкой шин.

По итогам 2012 года предложение легковых шин на российском рынке составило 47 миллиона штук, что на 11% больше показателя 2011 года.

Если рассмотреть структуру импорта, то порядка 65% от общего количества ввезенных в Россию легковых шин были выпущены в странах Азии, причем завозятся они по существенно более низкой цене по сравнению с отечественными аналогами.

Из 10 стран-лидеров по объемам поставок легковых шин в Россию по итогам 2012 года шесть находятся в Азии. Практически по всем из них отмечен существенный прирост объемов поставок.

В 2012 году экспорт легковых шин сократился на 5% по сравнению с предыдущим годом. Динамика экспортных поставок в 2011 и 2012 годах в целом сопоставима, рост объемов вывозимой продукции во 2-м полугодие обусловлен ростом отгрузок шин с завода Nokian, специализирующегося на зимних шинах. Российский рынок легкогрузовых шин в 2012 году продемонстрировал снижение спроса по обоим методам расчета емкости рынка. Предложение шин сократилось на 5% по сравнению с 2011 годом, реальный же спрос (по методу норм замены) снизился на 14%.В 2012 году объемы импорта превзошли показатели предыдущего года на 28%, пики поставок пришлись на период сезонной смены комплекта шин.70% ввезенных в течение 2012 года легкогрузовых шин были произведены в странах Азии, 30% - в странах Европы. На долю Китая приходится 45% от общего количества ввезенных легкогрузовых шин, кроме этого шины, происходящие из этой страны, продемонстрировали наибольший прирост по сравнению с предыдущим годом. На долю трех основных импортеров из Азии (Китай, Южная Корея и Япония) приходится 2/3 от общего импорта шин данного сегмента. В 2012 году объемы экспорта легкогрузовых шин увеличились на 81%. Динамика экспорта легкогрузовых шин в текущем году свидетельствует о существенном росте экспортных поставок, что свидетельствует об ориентации внутренних производителей на внешние рынки при снижении спроса на внутреннем.

Более подробную информацию можно узнать из работы «Бизнес-план шиномонтажа (с финансовой моделью)» компании Intesco Research Group.