Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
2 апреля 2013

Производство кровяных колбасных изделий в 2012 году упало на 5,7%

Исследование «Рынок кровяных колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз» показало, что за период 2009-2012 гг. российский выпуск кровяных колбасных изделий сократился в 1,8 раза. Наибольшее падение производства произошло в 2011 году - более чем на треть. 2012 год не внес позитивных изменений в тренд - падение производства хоть и замедлилось, все же составило 5,7% . В целом производство кровяной колбасы в 2012 году занимало мизерную часть российского производства колбасных изделий в целом.

Анализ структуры российского производства кровяных колбасных изделий 2012 года вновь подтвердил лидерство Сибирского ФО. Объем производства кровяных колбасных изделий в нем превысил показатель 2011 года, а его доля, увеличившись на 7,4 п.п. превысила половину общероссийского производства. На 4,8 п.п. увеличилась доля Дальневосточного ФО. За ними следовал Центральный ФО, производители которого обеспечили более 13% кровяной колбасной продукции.

Среди регионов лидером вновь стала Кемеровская область, несмотря на сокращение ее доли в структуре на 8,5 п.п. С незначительным отставанием (0,6 п.п.) вторую строчку занял Красноярский край, на 5,3 п.п. меньше чем у лидера, составила доля Хабаровского края, а на Брянскую и Кировскую области пришлось примерно по 6,5% общероссийского производства данной продукции.

Автор исследования:  Intesco Research Group.