Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
8 апреля 2013

В России «сварили» 1,6 млн тонн колбасных изделий

Согласно исследованию «Рынок вареных колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз», объем отечественного производства вареных колбасных изделий в среднегодовом исчислении растет с замедлением. В 2012 году по сравнению с 2010 годом темп роста отставал на 2,9 п.п., а вареных колбасных изделий было произведено 1,6 млн тонн, что только на 0,8% превышает итоговый показатель предыдущего года.

В видовой структуре выпуска вареных колбасных изделий доля сегмента вареной колбасы превышает долю вместе взятых сегментов сосисок и сарделек на 12 п.п. На шпикачки в 2012 году приходилось только 2% всего российского производства колбасных изделий.

Абсолютным лидером производства вареных колбасных изделий является Центральный федеральный округ. В нем было сосредоточено более 40% ее объема производства. Пятая часть совокупного предложения данной продукции принадлежала предприятиям Приволжского ФО. Тройку крупнейших округов завершает Северо-Западный ФО, отстающий от второго лидера по доле производства продукции на 9 п.п.

Лидирующим регионом по производству вареных колбасных изделий стала Москва, производители которой предложили на рынок почти пятую часть данной продукции. Второе место занимает Московская область, отставая от лидера в 2,4 раза. Третью позицию заняла Саратовская область с долей, превышающей двадцатую часть.

Автор исследования: Intesco Research Group.