Российское производство колбасных изделий растет с замедлением. Если в 2011 году выпуск колбас и колбасных изделий увеличился на 3,6%, то в 2012 году темп прироста сократился до 1,7%, и на российских предприятиях было выпущено 2,51 млн тонн продукции - отмечается в маркетинговом исследовании «Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз на 2013-2016 гг.».
В пяти федеральных округах в 2012 году произошло увеличение объемов производства колбасных изделий. Более трети всего предложения обеспечивается за счет производителей в Центральном федеральном округе. На предприятиях Приволжского ФО было выпущено более 19% всего отечественного продукта. Доля Северо-Западного ФО увеличилась на 1 п.п., а доли Сибирского и Южного федеральных округов в структуре российского производства остались неизменными.
В региональной структуре по итогам 2012 года произошли изменения. Доля Москвы увеличилась на 1 п.п. и составила 18%, предприятия Московской области вновь заняли второе место. В пятерку лидеров вошли Саратовская, Владимирская области и Краснодарский край, на которые в совокупности приходилось 13% общего объема производства колбасных изделий.
Автор исследования: Intesco Research Group.