Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
16 апреля 2013

В 2012 году производство ливерных колбас в России выросло на 16,3%

Согласно маркетинговому исследованию «Рынок паштетов, ливерных колбас, студней, холодцов, заливных. Текущая ситуация и прогноз», объем отечественного производства ливерных колбасных изделий в среднегодовом исчислении растет с нарастающим темпом. Если в 2011 году он был на уровне 10,1%, то в 2012 году по сравнению с предыдущим годом темп роста был выше на 6,2 п.п.

Лидером отечественного производства ливерных колбасных изделий является Центральный федеральный округ. В нем было сосредоточено более трети объема выпуска данной продукции. Около 18% совокупного объема производства ливерной колбасы принадлежала предприятиям Приволжского ФО. Тройку ведущих регионов замыкает Северо-Западный ФО, отставая от Приволжского округа по доле в структуре на 3,7 п.п.

Больше всего ливерных колбасных изделий произведено в Москве. Предприятия столицы предложили на рынок более 12,5% совокупного объема выпуска данной продукции. Второе место занимает Псковская область, отставая от лидера на 3,3 п.п. За ними с незначительным отставанием третью позицию занял Краснодарский край, с долей 9%.

Автор исследования: Intesco Research Group.