Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 мая 2013

Рынок продуктов переработки яйца в России продолжает развиваться

По данным маркетингового исследования "Рынок продуктов переработки яйца в России", сейчас в России представлено 7 крупных производителей, специализирующихся на производстве продуктов переработки яйца. Это четыре птицефабрики, работающие на собственном сырье и три предприятия по производству продуктов переработки яйца, закупающие сырьё. Эти три предприятия были образованы в течение 2007-2010 гг.

Ежедневно на переработку на каждом предприятии поступает около 1 млн яиц, что составляет порядка 53-55 тонн цельной массы. Вместе они производят около 24,4 тыс. тонн жидких продуктов и около 4 тыс. тонн сухих продуктов в год.

Детальный анализ импорта показал, что четыре основных поставщика импортных яйцепродуктов обеспечивают 67% от всего импорта. 42% всех поставок - продукция аргентинских предприятий-производителей.

Сегодня и в ближайшие 5-10 лет на рынке пищевой промышленности будут востребованы такие продукты, как жидкие и порошкообразные: ферментированный яичный желток; яичный белок повышенной взбиваемости; яичные продукты с добавлением различных специй, сахара, соли, других ингредиентов определенной концентрации; желток с повышенной термостабильностью; яичный желток стандартный; белок с повышенной желатинизацией и др.

Объёмы производства продуктов переработки яйца крупными производителями в 2011 году составили: не менее 37,4 тыс. тонн жидких продуктов, не менее 5,2 тыс. тонн сухих продуктов.

Автор исследования: Агриконсалт.