Ежедневно на переработку на каждом предприятии поступает около 1 млн яиц, что составляет порядка 53-55 тонн цельной массы. Вместе они производят около 24,4 тыс. тонн жидких продуктов и около 4 тыс. тонн сухих продуктов в год.
Детальный анализ импорта показал, что четыре основных поставщика импортных яйцепродуктов обеспечивают 67% от всего импорта. 42% всех поставок - продукция аргентинских предприятий-производителей.
Сегодня и в ближайшие 5-10 лет на рынке пищевой промышленности будут востребованы такие продукты, как жидкие и порошкообразные: ферментированный яичный желток; яичный белок повышенной взбиваемости; яичные продукты с добавлением различных специй, сахара, соли, других ингредиентов определенной концентрации; желток с повышенной термостабильностью; яичный желток стандартный; белок с повышенной желатинизацией и др.
Объёмы производства продуктов переработки яйца крупными производителями в 2011 году составили: не менее 37,4 тыс. тонн жидких продуктов, не менее 5,2 тыс. тонн сухих продуктов.
Автор исследования: Агриконсалт.