Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
5 июня 2013

За последние 3 года производство мяса увеличилось более чем на треть

По оценке аналитиков, приведенной в исследовании «Рынок мяса в России 2012 и прогноз до 2016», в 2012 году прирост производства в натуральном выражении к 2011 году составил 12,4%, к 2009 году - 35%. Такая стабильность объясняется устойчивой положительной динамикой производства мяса птицы и свинины. При этом производство мяса крупного рогатого скота и баранины продолжает сокращаться.

Лидер по объему производства мяса в России - Центральный ФО. На его долю в 2012 году пришлось более 40% произведенного в России мяса. На втором месте - Приволжский ФО, на третьем - Сибирский ФО. Суммарная доля в общем объеме производства тройки лидирующих округов составила 67,46%.

Автор исследования: Экспресс-Обзор.